Морковь, консервированная в масле | Сарепта  

Search form

Задать вопрос
 

Морковь, консервированная в масле

Порций: объем - 1 л
Гвоздика – 1 ч. л.
Масло горчичное – 1 стакан
Кардамон – 1 ч. л.
Соль – 4 ч. л.
Горчица (семена) – 2 ст. л.
Острый красный перец – 1 ч. л.
Морковь – 1 кг
Сахар коричневый – 1 стакан

Морковь очистить и нарезать кубиками, опустить в кипящую воду на 1 мин. Отбросить на дуршлаг и подсушить в течение 1 ч. Смешать гвоздику, кардамон, соль и сахар. Добавить морковь и перемешать. Переложить в чистую банку. В сотейник влить масло, добавить горчичные семена и поставить на огонь. Как только масло начнет дымиться, снять с огня, слегка остудить, 3–4 мин. Влить масло в банку. Закрыть крышкой и оставить на свету на 14 дней, 2–3 раза в день хорошо встряхивая. Подавать морковь как закуску или в качестве гарнира к мясу.