Томленые овощи в глине | Сарепта  

Search form

Задать вопрос
узнайте больше
  • Особенно вкусные овощи, готовность которых происходит одновременно, получаются в таджине. Кому удавалось бывать в Морокко, знает, что самые вкусные и полезные овощные блюда получаются в глиняном таджине.
  • В основе лучшей современной посуды так же положен принцип глиняной посуды, но даже передовым современным моделям, к сожалению, не удается приблизить качество приготовления блюд к высокому «глиняному» стандарту.
  • Многие лучшие блюда средиземноморской кухни до сих пор готовятся в глиняной посуде
 

Томленые овощи в глине

50 грамм горчичного масла
1 клубень батата
1 баклажан
7 качанчиков брокколи
1 пучок укропа, петрушки, кинзы
Калиево-натриевая морская соль по вкусу

Моем все овощи. Очищаем батат и нарезаем кубиками 2*2 см. Нарезаем баклажан кубиками 2*2 см. Очищаем кочанчики брокколи от верхних листов. Заливаем горчичное масло в глиняную емкость. Перемешиваем в глиняной емкости кубики овощей с горчичным маслом. Размещаем кубики овощей симметрично по кругу, как показано на фото готового блюда. Связываем нитками укроп, петрушку, кинзу в пучок и размещаем их в центре глиняной емкости. Добавляем в овощи немного воды. Добавляем калиево-натриевую морскую соль по вкусу. Обязательно накрываем глиняную емкость крышкой. Томленые овощи из омолаживающей кухни готовы!