Рецепты | Сарепта  

Форма поиска

Задать вопрос
Омолаживающая кухня
 

Все больше людей стремятся привнести в свою жизнь  гармонию, красоту, здоровье и спорт. «Омолаживающая кухня», «здоровое питание», «диета», эти и другие похожие запросы являются лидерами поисковиков и заголовков глянцевых журналов. Это прекрасная  тенденция.

читать далее
Волжская кухня
 

Волга – Матушка. Это особые места, особенная кухня. Как известно, волжская кухня была основана на горчичном масле, производимом из местной сарептской горчицы, а подсолнечного масла длительное время в Волгограде и соседних городах и вовсе не знали.
Горчичное масло и блюда Волжской кухни были хорошо известны в Министерстве Императорского двора России с 1810 года. Именно на этом масле готовилась большая часть блюд для Императора. Выпечка, соления, салаты: блюда волжской кухни несут в  себе весь колорит неповторимой и широкой местной природы.

читать далее
Салат Миттеран с горчицей
 

Только настоящие блюда и продукты имеют легенду и лишь самые лучшие из них обладают несколькими. Нам достоверно известны две легенды  салата «Миттеран с горчицей», что интересно,  обе связаны с легендарной личностью Франции, отмеченной самым продолжительным в ее истории президентством – Франсуа Миттераном.

читать далее
узнайте больше

посмотреть видео о процессе приготовления арбузного мёда нардек можно тут

посмотреть видео
Арбузный мёд нардек
 

Многие красивые кулинарные блюда появились  благодаря Елизавете Императрице Российской Империи. Один из них - арбузный мед Нардек. В 17 веке   Сарепта была ягодным огородом царского двора, отсюда специальной почтой  «Фруктовой почтой – доставки арбузов к царскому столу» арбузы доставлялись в Москву и Петербург.

читать далее
Сарептский пряник
 

В 17 веке в России Императрицей Елизаветой была  учреждена   «Фруктовая почта – доставка арбузов к царскому столу», что способствовало появлению такого редкого продукта как арбузный мед «Нардек». Арбузный мед изготавливался из поздних сахарных астраханских и волжских арбузов по специальной природной не сложной технологии. Нардек – традиционный продукт волжской кухни и  основа  для таких деликатесов как 

читать далее