Первые блюда | Сарепта  

Форма поиска

Задать вопрос

Первые блюда

Опытным хозяйкам известно - каждое вкусное блюдо имеет тонкости приготовления. Однако, многие изюминки изготовления вкусных первых блюд, к сожалению, утеряны из нашего поля зрения. Например, самым популярным рецептом щей в Царской России был рецепт Николаевских щей, с императорской кухни рецепт «пошел в народ» и распространился на Руси повсеместно. Этот раздел сайта нашего края поможет обобщить богатую кулинарную культуру и практический опыт многих хозяек России.

Горчичное масло – 50 грамм
Свежий карп 1 шт
Морковь – 1 шт
Картофель – 5 шт
Пшенная  крупа – 50 грамм
Лук репчатый – 1 шт
Зелень петрушки и укропа -  по вкусу
Соль и черный перец – по вкусу

Масло горчичное — 1 ст. л.
Капуста белокочанная — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Корень петрушки — 1 шт.
Картофель — 5 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.

 

60 мл горчичного масла
1.3 кг судака
2 л воды
2 — 3 лавровых листа
2 — 3 белых сухих гриба
1 луковица
1  морковь
1 корень петрушки
1 ст. ложка муки
650 г квашеной капусты
2 ст. ложки томат-пасты
зелень петрушки, соль.

Горчичное масло - 1 ст.л.
Репчатый лук – 2 шт
Квашеная капуста – 800 гр
Морковь тертая – 1 шт
Корень петрушки
Репа – 1 шт
Томат пюре – 2 столовые ложки
Грибной (овощной) бульон – 1, 5 литра
Мука – 1 ст л

Горчичное масло – 50 грамм
Баклажан – 1 шт
Перец болгарский -1 шт
Картофель -3 шт
Помидоры – 2 шт
Цветная капуста – 3 веточки от качана
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Соль калийно-натриевая – по вкусу
Зелень – по вкусу

Масло горчичное — 1 ст. л.
Картофель — 1 кг
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Лук репчатый — 5 головок
Масло растительное — 2 ст. л.
Грибы белые сушеные — 200 г
Хлеб белый — 200 г
Соль — по вкусу