Соленья | Сарепта  

Форма поиска

Задать вопрос

Соленья

В средиземноморской кухне овощи консервируют с оливковым маслом, а на Руси – с горчичным. У него есть особое кулинарное свойство, которое позволяет считать его лучшим маслом для заготовок: в горчичном масле содержится много натуральных природных эфирных масел, которые нейтрализуют большинство бактерий, мешающих хранению зимних заготовок и придают незабываемый аромат любым овощам. Недаром масло из Сарепты стоит на полке в два раза дольше других «живых» (нерафинированых) масел и не портится. Именно горчичное масло помогает волжским хозяйкам донести аромат и свежесть огурчиков, томатов и патиссонов до зимнего стола.

Порций: объем - 1 л
Гвоздика – 1 ч. л.
Масло горчичное – 1 стакан
Кардамон – 1 ч. л.
Соль – 4 ч. л.
Горчица (семена) – 2 ст. л.
Острый красный перец – 1 ч. л.
Морковь – 1 кг
Сахар коричневый – 1 стакан