Волжская кухня | Сарепта  

Форма поиска

Задать вопрос

Волжская кухня

Волга-Матушка. Это особые места, особенная кухня. Как известно, волжская кухня всегда изготавливалась на горчичном масле. Так, например, подсолнечного масла длительное время в Волгограде и соседних городах не знали вообще, а местная кухня формировалась исключительно на основе горчичного масла. Горчичное масло и блюда традиционной Волжской кухни были известны в Министерстве Императорского двора России с 1810 года, именно на этом масле готовилась большая часть блюд для Императора. Выпечка, соления, салаты, супы: блюда классической волжской кухни несут в себе весь колорит неповторимой и широкой местной природы.

Горчичное масло – 30 грамм
Картофель – 4 клубня
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Горчичное масло – 50 грамм
Карп - 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Зелень – по вкусу к готовому блюду
Соль - по вкусу

Горчичное масло – 50 грамм
Свежий карп 1 шт
Морковь – 1 шт
Картофель – 5 шт
Пшенная  крупа – 50 грамм
Лук репчатый – 1 шт
Зелень петрушки и укропа -  по вкусу
Соль и черный перец – по вкусу

60 мл горчичного масла
1.3 кг судака
2 л воды
2 — 3 лавровых листа
2 — 3 белых сухих гриба
1 луковица
1  морковь
1 корень петрушки
1 ст. ложка муки
650 г квашеной капусты
2 ст. ложки томат-пасты
зелень петрушки, соль.

Горчичное масло
Мелкая рыбка 1 кг.
Молоко 100 мл.
Мука 100 гр.
Черный молотый перец
Белый молотый перец
Соль
Лимонные дольки
Веточки петрушки

Горчичное масло – 20 грамм
Мука высший сорт – 150-250 грамм
Молоко – 2 литра
Яйцо куриное – 2 шт
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу