Салатик "Пряный" | Сарепта  

Форма поиска

Задать вопрос
 

Салатик "Пряный"

Масло горчичное — 100 мл
Артишоки — 300 г
Уксус — 1 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян — по вкусу
Перец сладкий — 1 штука
Салат зеленый — 100 г
Огурцы свежие — 1 штука
Морковь — 1 штука
Сыр — 50 г
Лук репчатый — 1 головка
Оливки — 10 штук
Маслины — 10 штук
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Консервированные артишоки разрезать и замариновать на несколько часов. Для маринада смешать горчичное масло с уксусом, горчицей и сахаром. Добавить рубленый чеснок и тимьян. Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками. Салатные листья нашинковать. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Сыр нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. Оливки и маслины разрезать на половинки. Перемешайте все ингредиенты и заправьте салат горчичным маслом. Посолите, поперчите.