Закуска из перцев | Сарепта  

Форма поиска

Задать вопрос
узнайте больше

Пикийо — сладкий красный перец, который выращивают в долине реки Ебро, в Наварре. Он получил свое название благодаря заостренной форме: «piquillo» — «маленькая вершина». На основе этого перца делают много разнообразных соусов а также его часто фаршируют рыбой, креветками и мягкими сырами и запекают. Для этой закуски подойдут консервированные перцы пикийо марки Iberica, продаются в супермаркетах сети «Азбука Вкуса».

Это адаптированный рецепт из книги Zingerman's Guide to Good Eating by Ari Weinzweig (Houghton Mifflin Company, 2003). Copyright 2003 by Ari Weinzweig. Взято с сайта Афиша Еда

 

Закуска из перцев

Масло горчичное — 3 ст. л.
Перец пикийо очищенный консервированный — 150 г
Сыр козий мягкий — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль морская — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Разогреть духовку до 200 градусов. Очищенные перчики аккуратно начинить козьим сыром с помощью чайной ложки так, чтобы начинка не выпадала. Чеснок измельчить ножом или с помощью пресса для чеснока. Выложить перцы на противень, посыпать солью, перцем, чесноком и полить горчичным маслом так, чтобы поверхность каждого перчика оказалась хорошо покрыта маслом. Поставить противень в хорошо разогретую духовку на 7-10 минут.